(917) 618-92-53

Автобусные туры в Кабардинку

      Курортный посёлок Кабардинка расположен на берегу Черного моря в широкой долине между Геленджиком и Новороссийском. От Кабардинки до Геленджика всего 16 километров.С трех сторон Кабардинка окружена горными хребтами, удерживающими теплый ветер с моря и не пускающими прохладный с материка.  Целебный воздух насыщен морскими солями и фитонцидами можжевеловых рощ. В этом районе располагаются источники минеральной воды - самые известные из них «Геленджикская» и «Белоцветная». 
 
     Названа Кабардинка в честь одноименного форта, построенного в 1836 г. для защиты от горцев. Здесь находился Кабардинский полк.  До нашей эры на этой территории жили племена строителей дольменов. Их каменные сооружения сохранились здесь до наших дней. В 16 в. современную Кабардинку населяли адыги и черкесы. Археологи нашли их курганный могильник на территори одного из местных пансионатов.
 
Кабардинка - прекрасное место для  пляжного отдыха:
  • Здесь самый длинный курортный сезон на побережье: с мая по ноябрь. На протяжении этих 7 месяцев  стоит преимущественно сухая и теплая погода, а по количеству солнечных дней и отсутствию туманов Кабардинка соперничает с Южным берегом Крыма и Анапой.
  • Все пляжи Кабардинки бесплатные. Купаться можно по всему побережью - от мыса Дооб и до Новороссийска. Пляжи мелкогалечные, с плавной береговой линией и хорошим заходом в воду. Зоны для купания в Кабардинке оборудованы всем необходимым - туалеты, раздевалки, душевые, кафе, прокат гидроциклов или катамаранов. От причала организуются морские прогулки и рыбалка на катерах или яхтах.
  • Любителям уединенного отдыха  понравится дикий пляж с чистейшей водой, окруженный живописными скалами. Он расположен на границе с Новороссийском у памятника Морякам революции. 
  • Самый популярный пляж в Кабардинке - пляж пансионата «Виктория» у входа в Цемесскую бухту со стороны Геленджика. 
  • В Кабардинке много интересных мест для дайверов. В акватории поселка затонул круизный лайнер «Адмирал Нахимов». Расстояние до его верхней палубы составляет всего 26 м - это позволяет посмотреть на него даже новичкам дайвинга. Кабардинские дайвинг-клубы организуют также погружения к рифам Тонкого мыса, банке «Сундуки» и эсминцу «Шаумян». 
В Кабардинке есть на что посмотреть и где интересно провести время:
  • Здесь есть своя Эйфелева башня; забавный Дом-вверх-дном.  Город кубанских мастеров, где ежедневно царит атмосфера шумной ярмарки - проводятся игровые программы для маленьких детей, а взрослые и ребята постарше могут поучиться гончарному мастерству, шитью кукол и другим занятиям.
  • Самая известная достопримечательность Кабардинки -  Старый парк. Скульптор Александр Алексеев воссоздал здесь памятники античности и Средневековья, и более современные изваяния в стиле барокко и рококо. 
  • Подышать свежим воздухом можжевелового леса можно в развлекательно-оздоровительном центре Кастальская купель. Он расположен в очень красивой местности, на территории есть озеро с форелью и другой рыбой, которую можно ловить, и гостиница в стиле средневекового замка.

     ​Как и до большинства черноморских курортов, в Кабардинку теперь можно добраться быстро и недорого - компания Альянс Тур организует автобусный тур в Кабардинку из всех городов поволжского региона. Вы сможете доехать в Кабардинку на автобусе из Самары, Казани, Тольятти, Ульяновска и других городов. 

​  Предлагаем недорогие варианты автобусных туров в Кабардинку:

Кабардинка. Пансионат Кабардинка***Кабардинка. Пансионат Кабардинка*** 30000 р.
14 Июн 2017 - 13 Сен 2017
Тур
Старый парк в КабардинкеСтарый парк в Кабардинке
Экскурсии, развлечения, кафе...